新闻中心

学院要闻

学院召开专业建设与改革研讨会
信息来源:教务处发布日期: 2016-07-07 浏览次数:

7月5日至6日,学院专业建设与改革研讨会在图书馆403召开。学院党委书记何祖伟,院长孙丽华,副院长过元伟、孙振球、吴岳军、冯萍,院长助理谢建平出席研讨会。相关职能部门负责人,各院系负责人、教研室主任、骨干教师、办公室主任等90余人参加了会议。

研讨会上,孙丽华院长作了开班动员。她就专业建设的七大要素作了阐述,她指出,“十三五”期间,学院将以优化专业结构、建立动态调整机制、建立质量保障体系、项目建设等方面为重点进一步加强专业建设,并以毕业设计、品牌专业、在线课程、教学资源库、实训平台、职教体系等六方面为抓手,着力提升学院专业内涵建设水平。

教育厅高教处处长袁靖宇作了题为《后示范时期高职院校的愿景与行动》的专题报告;全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会秘书长、常州工程职业技术学院党委书记袁洪志教授作了题为《高职院校内部质量保证体系建立与运行的实践探索》的专题报告;院长助理谢建平作了《学院专业建设与改革的思考》的专题报告;教务处处长陈志祥就高职院校人才培养工作状态数据采集与应用作了专题报告。

学院9个院系(部)负责人、14个专业建设与改革专业负责人分别从专业建设、课程建设、实践教学、校企合作、教学改革、人才培养、创新创业等方面汇报本单位教学工作的现状和做法、存在的主要问题以及下一步工作的思路和措施,同时对学院教学工作与教学改革等问题提出了意见和建议。

何祖伟书记作了总结讲话。他在充分肯定本次研讨会重要作用的同时,要求与会人员要以本次研讨会为契机,结合学院实际与产业发展现状,在品牌专业、职教体系等方面深化改革,加强创新,全面推进学院内涵建设,不断提高人才培养质量。

 

何祖伟书记讲话

孙丽华院长作开班动员

教育厅高教处袁靖宇处长作专题报告

常州工程职业技术学院党委书记袁洪志教授作专题报告

谢建平院长助理作专题报告

教务处陈志祥处长作专题报告

院系(部)负责人代表作专题汇报

专业建设与改革负责人代表作专题汇报

会议现场







 


上一篇:学院举办2016年“两学一做”学习教育中层干部培训班
下一篇:学院邀请袁洪志教授作内部质量保障体系专题报告