新闻中心

校园经纬

机电工程系各党支部开展“两学一做”学习教育专题党课
信息来源:机电工程系发布日期: 2016-06-29 浏览次数:

为纪念中国共产党成立95周年,深入学习领会 “两学一做”学习教育这项重大政治任务,进一步落实学院党委关于“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动, 6月28日,机电工程系各党支部开展了“重温党史,迎接七一” 两学一做学习教育专题党课,全体党员参加了党课学习。

王维英书记主持并主讲了教工党支部的党课,她以党的十八次代表大会为主线,为大家上了一堂精彩的党史知识教育课。她从时代背景、会议内容和主要贡献三个方面,梳理了每次党的代表大会的情况,并总结了党在历史进程中形成的宝贵精神——井冈山精神,长征精神,延安精神等。王维英书记认为,井冈山精神和中国特色主义社会主义理论体系,是马克思列宁主义中国化的两个伟大成果。党员们应当具备理想信念,对党忠诚,做到爱岗敬业。作为教师党员,发挥先锋模范作用最好的方式,就是在教育岗位上有水平,有能力,有成绩,做好自己的本职工作,注重理论学习,提升自身人文素养。

学生党支部组织委员宋健老师围绕“迎七一,说党史,学党章”这一主题为支部全体党员上了一堂党课,归纳出党章中“确立了新的指导思想、体现了新的基本理论、明确了新的总体布局、制订了新的战略部署、提出了新的总体要求、赋予了新的基本规范”的六个“新”,指出老师要在加强理论学习的基础上更好的做好学生服务指导工作,要求学生党员要正确定位自己,以身作则、率先垂范,时刻以敬畏之心对待肩负的责任,以进取之心对待从事的工作。

课后,系党总支书记吴婷婷对党员提出要求,希望每名党员在课后,继续认真学习党章党规,学习习近平总书记的重要讲话,不断坚定我们的理想信念,提升我们的政治理论素养和人文素养,以实际行动,争做一名合格的党员。

 



上一篇:陶瓷学院学生党支部开展“七一建党节”专题教育党课
下一篇:电子信息系各党支部开展“七一建党节”专题党课